В Японии предложили делать свадебные фото на космодроме

Изображение: (сс) NASA
Космический центр Утиноура
Космический центр Утиноура
Космический центр Утиноура

Услугу «ракетная фотосвадьба» запустили власти города Кимоцуки (Кагосима, Япония) вблизи космодрома Японского агентства аэрокосмических исследований, 10 ноября передает телеканал NHK.

Кимоцуки известен как «космический город», так как именно здесь находится Космический центр Утиноура. Парам позволяют сделать памятные фотографии на фоне космических объектов, таких как станции связи и расположенные на территории комплекса ракеты.

Отмечается, что городские власти позволят провести съемку в таких декорациях, если новоиспеченная семья пожертвует в рамках национальной схемы «фурусато нозеи» не менее 250 тыс. иен (152 тыс. руб.).

Программа позволяет пожертвовать в пользу родного города неопределенную сумму в пользу будущих налогов. С ее помощью правительство планировало перераспределить доходы людей, приехавших в богатые регионы, по их родным городам.

По мнению местных властей, «ракетная фотосвадьба» поможет парам сохранить воспоминания на всю жизнь, притом что создание семьи подобно запуску ракеты, так как этот процесс требует коллективного труда, а также любви и энтузиазма.

Напомним, на протяжении многих лет в Японии ухудшается демографическая ситуация. Помимо постоянного снижения рождаемости, в стране падает количество браков и число желающих в них вступить.

Читайте также: Четверть одиноких японцев «за 30» не вступят в брак по собственной воле

В связи с этим правительство регулярно принимает различные меры по стимуляции рождаемости, а разные компании предлагают новые способы отпраздновать вступление в брак.

Напомним, в октябре 2022 года Японское агентство по аэрокосмическим исследованиям попыталось запустить с космодрома Утиноура ракету «Экпсилон-6», однако через 7 минут после старта ракете передали сигнал на уничтожение.