Мэр Екатеринбурга оценил онлайн-возвращение Краснознаменной группы

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Глава Екатеринбурга Александр Высокинский
Глава Екатеринбурга Александр Высокинский
Глава Екатеринбурга Александр Высокинский

Возвращение (пока лишь в виртуальной реальности) Краснознаменной группы встретило поддержку мэра Екатеринбурга Александра Высокинского. Свое мнение глава города высказал 22 сентября корреспонденту ИА Красная Весна.

Ранее художники из группы «Спектр» воссоздали народный памятник в онлайн-панорамах «Яндекс.Карт». Авторы призвали беречь искусство советского модерна от посягательств. Краснознаменная группа — символ трудового подвига жителей Свердловска-Екатеринбурга.

Мэр оценил внимание уличных художников к истории города. «Я отношусь к этому только положительно», — сказал Высокинский.

Изображение: Уличные художники из группы «Спектр»
Краснознаменная группа на онлайн-панорамах «Яндекс.Карт»
Краснознаменная группа на онлайн-панорамах «Яндекс.Карт»
«Яндекс.Карт»онлайн-панорамахнагруппаКраснознаменная

Также градоначальник прокомментировал ход работ по реставрации Плотины городского пруда — именно туда вернется «живая» Краснознаменная группа.

«Там очень сложный федеральный памятник. Для того, чтобы к нему подступиться, мы прошли все необходимые согласования. Сейчас очень аккуратно будем реставрировать, чтобы не нарушить памятник и усилить его стены и перекрытия. Ничего не останавливается. Надо быть очень аккуратными с нашей Плотиной — ей 300 лет, все-таки. Группа встанет. Я рассчитываю, что в следующем году мы её точно откроем», — сказал мэр.

Читайте также: Краснознаменную группу вернули Екатеринбургу в виртуальном виде

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER