1. Война с историей
  2. Неонацизм на Украине
Мадрид, / ИА Красная Весна

Фанаты сорвали переход поклонника Бандеры в испанский футбольный клуб

Изображение: Цитата из х∕ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания
Нацизм
Нацизм
Нацизм

Трансфер поклонника нациста Степана Бандеры украинского футболиста Романа Зозули в испанский клуб «Алькоркон» приостановили фанаты, сообщает 24 июля испанское издание Marca.

Известие о возможном переходе футболиста в «Алькоркон» возмутило многих фанатов клуба. По данным издания, болельщики недовольны его националистическими взглядами.

Фанаты пишут о том, что приглашение Зозули в клуб идет вразрез с ценностями команды. Они публикуют фотографии футболиста с автоматом Калашникова в землянке ВСУ.

Фанаты также припомнили футболисту публикацию в его социальных сетях, где он сфотографирован на фоне шарфа со Степаном Бандером. Сам Зозуля подписал фотографию «Ох и похожи». Футболист фотографировался и с членами неонацистского батальона «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), зачастую с оружием в руках.

Отметим, это не первый скандал с участием Зозули в Испании. В декабре 2019 года матч между командами «Райо Вальекано» и «Альбасете», где в то время играл украинский футболист был сорван из-за болельщиков «Райо». Они выкрикивали обвинения Зозули в нацизме.

Арбитр приостановил матч, а через пару минут игра продолжилась. Однако, футболисты «Альбасете» на второй тайм не вышли. «Впервые игру приостановили в Испании, чтобы сказать правду. Зозуля, ты — нацист», — прокомментировали свою акцию фанаты «Райо Вальекано».