В Эстонии нашли свое объяснение частичной мобилизации в России

Уильям Блейк. Сатана поднимает ангелов на бунт. Иллюстрации к поэме Мильтона
Уильям Блейк. Сатана поднимает ангелов на бунт. Иллюстрации к поэме Мильтона «Потерянный рай» (фрагмент). 1808
Уильям Блейк. Сатана поднимает ангелов на бунт. Иллюстрации к поэме Мильтона «Потерянный рай» (фрагмент). 1808

Мнение, что частичная мобилизация в России объявлена из-за опасения задеть «несогласных» жителей крупных городов, высказал эксперт расположенного в Эстонии натовского центра оборонных исследований Калев Стойческу 21 сентября, в эфире «Радио 4».

«Всеобщая мобилизация затронула бы Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург. Кремль этого не хочет. Частичной мобилизацией Путин надеется призвать до 300 000 человек из глубинки России, где бунтовать не будут. Это последний шанс», — сказал Стойческу.

Натовский эксперт выразил сомнение в том, что российской армии удастся привлечь все 300 000 резервистов. По мнению Стойческу, многие могут уклоняться от призыва из страха перед возможной гибелью на поле боя.

Напомним, частичной мобилизации в России подлежат лица, служившие в армии и имеющие воинскую учетную специальность. Целью мобилизации министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал укрепление линии соприкосновения и обеспечение контроля на освобожденных территориях.

Комментарий редакции

Эстония на государственном уровне работает на развал России. Именно бунт «креативного класса» был целью запрета на въезд обладателей шенгенских виз, как признали власти прибалтийской республики.

Теперь мы видим, как натовский функционер продолжает вещать в той же логике, удерживая бунт российских креаклов на повестке дня, создавая нужную картинку в местных СМИ. Тут не стоит забывать, что Эстония приютила у себя ряд российских «оппозиционеров», которые продолжают информационную войну, вещая на свою аудиторию в интернете.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER