3
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Нападение диких животных
Куала-Лумпур, / ИА Красная Весна

Жители малайзийской деревни были шокированы поведением слонов

Изображение: (cc) Craig
Масличные пальмы. Малайзия
Масличные пальмы. Малайзия
Масличные пальмы. Малайзия

Жители Кампунг-Сунгай-Байю-Бару заявили, что понесли почти 200 тыс. рупий убытков, когда их посевы были повреждены тремя дикими слонами, которые бродили по деревне в течение последних двух месяцев. Об этом 3 октября пишет издание The Edge Markets.

В последнем инциденте, который произошел рано утром 2 октября, животные повредили деревенские масличные пальмы, кокосовые орехи, дуриан и арбузные деревья.

Жители также были обеспокоены тем, что нескольких слонов часто видели бродящими по окрестностям вблизи их домов.

Фермер Мохд Файзул Исма Че Адам, 36 лет, сказал, что понес огромные убытки, потому что все его посевы, которые были уничтожены, уже начали плодоносить.

«Мы были потрясены, увидев, как слоны уничтожили наши масличные пальмы, кокосовые и банановые деревья… Многие сельские жители теперь боятся идти на свои фермы», — сказал он Бернаме.

34-летний Мохд Хайри Мохамад сказал, что он обеспокоен тем, что слоны могут угрожать безопасности жителей, особенно детей, поскольку млекопитающие часто бродят возле их домов независимо от времени.

По его словам, были предприняты различные усилия, чтобы отпугнуть стадо, но безрезультатно, на самом деле, по его словам, слоны стали частыми посетителями их домов.

«Вчера в полночь я слышал их снаружи своего дома, но не осмеливался выйти из дома, потому что они, казалось, были совсем близко. Мы надеемся, что соответствующий орган власти сможет приехать и помочь нам решить этот вопрос», — сказал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER