В Красноярском крае 1 млрд рублей потратят на создание ИТ-инфраструктуры

Суперкомпьютер
Суперкомпьютер
Суперкомпьютер
Изображение: japantimes.co.jp

Средства в размере более 1 млрд рублей получит Красноярский край в 2021–2023 годах из федерального бюджета на создание ИТ-инфраструктуры, сообщает 31 марта пресс-служба министерства цифрового развития края.

«На эти деньги с 2021 по 2023 годы планируется сформировать ИТ-инфраструктуру в школах и на судебных участках мировых судей Красноярского края», — говорится в сообщении пресс-службы министерства.

В частности, более 900 образовательных учреждений оснастят различными информационными системами и доступом к интернету.

Как пояснил министр цифрового развития края Николай Распопин, мероприятия по нацпроекту «Цифровая экономика РФ» проводятся в крае с 2019 года.

«В этом году мы завершаем подключение социально значимых объектов к интернету», — подчеркнул министр.

В рамках завершения этого этапа цифровизации, к интернету в этом году подключать более 1000 объектов, в числе которых больницы, школы, библиотеки, дома культуры, муниципальные и государственные органы власти.

«Кроме того, начнем создавать ИТ-инфраструктуру для судебных участков, с 2022 года — в школах», — поделился планами министр.

В 2021 году на цели цифровизации региона в рамках нацпроекта направят всего 23 млн рублей, в 2022 году уже 233 млн рублей, в 2023 году — 767 млн рублей. Из краевого бюджета на те же цели израсходуют 53 млн рублей.

Отметим, что губернатор Красноярского края Александр Усс 29 марта заявил, что перед руководством края стоит задача сделать регион одним из лидеров цифровой экономики. По мнению губернатора, это позволит вывести на новый уровень производство, образование и здравоохранение края.

А министр цифрового развития региона Николай Распопин тогда же сказал о том, что в 2020 году необходимо разработать и принять документ «по цифровой трансформации края» в ближайшие годы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER