logo
Новость
/ Екатеринбург

Транссексуал из Екатеринбурга еле попала на рейс в Москву

ТрансгендерТрансгендер
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Сложности с прохождением паспортного контроля перед вылетом из Екатеринбурга в Москву произошли с транссексуалом Наимой Ибрагимовой, об этом 10 апреля сообщает портал 66.RU.

Проблема заключалась в том, что на фото в паспорте Ибрагимовой был изображен мужчина. Вероятно, фотография была сделана до смены пола.

Трансженщина в своем Instagram заявила, что сотрудники аэропорта не верили в принадлежность паспорта Ибрагимовой. Разобраться с ситуацией, по словам транссексуала, собралось около шести-семи человек.

«Собрали весь персонал, как будто инопланетянка прилетела», — написала в своем Instagram Ибрагимова.

Комментировать ситуацию в пресс-службе аэропорта отказались. По данным источника издания в Кольцово, транссексуала осматривали лишь двое человек: сотрудник аэропорта и полицейский.

Напомним, в Екатеринбурге это не первая история с трансгендером. В марте текущего года трансгендер Юлия Савиновских подала иск в Европейский суд по правам человека, обвинив российских властей в нарушении статей Европейской конвенции по правам человека.

В 2017 году органы опеки Екатеринбурга изъяли у Савиновских двоих приемных детей после того, как трансгендер сделал операцию по удалению груди. Также она вела блог в Instagram от имени трансгендера.

В конце 2018 года Савиновских переехала в Испанию и сменила имя на Фрэнсиса Эрнста-Штергера. После переезда она призналась, что является транссексуальным мужчиной.