8
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Благоустройство общественных территорий
Россошь, / ИА Красная Весна

В Воронежской области рассказали о самом интересном проекте благоустройства

Изображение: Цитата из видеотрансляции kremlin.ru
На заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам
На заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам
На заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам

Экопарк «Каялов бор» открыт в городе Россошь Воронежской области, 7 сентября сообщает пресс-служба регионального департамента жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) и энергетики.

«Теперь в распоряжении россошанцев — более сотни благоустроенных гектаров для прогулок, занятий спортом и проведения фестивалей», — говорится в сообщении.

Парк создан в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», следует из информационного видеоролика пресс-службы.

Скриншот из сообщества департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области в соцсети «ВКонтакте»
Скриншот из сообщества департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области в соцсети «ВКонтакте»
«ВКонтакте»соцсетивобластиВоронежскойэнергетикииЖКХдепартаментасообществаизСкриншот

Напомним, в конце августа Россошь стала известна на всю страну крупной аварией в сфере ЖКХ. Народная песня про потоки канализационных вод, которые лились по дорогам города четыре дня, обрела популярность и попала на федеральные каналы.

22 августа произошел обвал на главном канализационном коллекторе в городе, позже в ходе его ликвидации обвалы произошли еще в нескольких точках. В результате аварии канализационные воды попали в реку Россошь и вызвали мор рыбы, без воды остались более 33 тыс. жителей, две больницы, 19 социальных учреждений.

Поначалу воду всем нуждающимся жителям подвозить не успевали, люди ведрами набирали воду из фонтанов. 25 августа в городе объявили режим чрезвычайной ситуации (ЧС) техногенного характера.

В ходе ремонтных работ заменили 91 метр аварийного трубопровода и смонтировали обводной наземный коллектор длиной около 390 метров. После ремонта запустили основной коллектор, а запасной решили оставить на случай будущих аварий.

Глава Россошанского района Юрий Мишанков, комментируя ход ремонтных работ, отметил, что в аварийном состоянии находится участок коллектора длиной 1500 метров. Также он сообщил, что в бюджете города нет средств для его реконструкции.

В начале июля на коллекторе происходила похожая авария. Тогда ее ликвидировали за два дня.

Добавим, ранее город Россошь уже фигурировал в СМИ из-за скандалов в связи с установленным в центре поселения «памятником неизвестному фашисту», как его называют россошанцы. Памятник при поддержке местных властей установили представители итальянских альпийских стрелков, подразделения которых в Великую Отечественную войну воевали на стороне нацистской Германии и совершали многочисленные зверства над мирным советским населением и пленными бойцами Красной Армии.

Читайте также: Вопрос о памятнике фашистам задал шестилетний житель Воронежской области

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER