В Крыму выразили соболезнования родным погибшего  в Херсоне экс-депутата

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Артиллерия ВСУ
Артиллерия ВСУ
Артиллерия ВСУ

Соболезнования родным бывшего депутата Верховной Рады Украины Алексея Журавко выразил председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов 25 сентября в своем Telegram-канале.

«СМИ со ссылкой на замглавы администрации Херсонской области Кирилла Стремоусова сообщают о гибели экс-депутата Верховной рады Алексея Журавко при обстреле центра Херсона ВСУ», — написал Константинов.

«Как настоящие подлецы и трусы, преступники киевского режима борются с сильными, с теми, на чьей стороне правда. Потому что боятся ее, как черт ладана», — пишет глава Госсовета.

«Эту кровь, как и кровь тысяч мирных жителей Донбасса, наших соотечественников, единомышленников они никогда не смоют со своих грязных рук. И мы не простим им ни одного преступления и обязательно накажем по всей строгости закона», — заявил спикер крымского парламента.

Он рассказал, что Журавко часто приезжал в Крым.

«Был нашим хорошим другом, верным соратником. Таким он и останется в нашей памяти», — добавил Константинов.

«Выражаю искренние соболезнования родным и близким Алексея! Царствие Небесное!» — написал парламентарий.

Ранее сообщалось, что ВСУ ударили из РСЗО HIMARS по гостинице в центре Херсона, в результате чего два человека погибли, в том числе бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко. Власти региона назвали произошедшие терактом.

Напомним, голосование на референдуме за вхождение территорий ДНР, ЛНР, Херсонской области и подконтрольной ВС РФ территории Запорожской области Украины началось 23 сентября и продлится вплоть до 27 числа.

Многие жители Донбасса и Украины, вынужденные уехать из дома, принимают участие в голосовании, в том числе и в России, где организованы для них избирательные участки. Проголосовать в них можно будет по заранее поданным заявлениям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER