1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Глава Подмосковья оценил идею внешнего управления сбежавших из РФ компаний

Изображение: mosreg.ru
Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел видеосовещание
Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел видеосовещание
Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел видеосовещание

Идею внешнего управления в сети шведской розничной торговли IKEA не поддерживает губернатор Московской области Андрей Воробьев, 23 июня сообщает РИА Новости.

«К внешнему управлению я отношусь негативно. Потому что каждым направлением должен управлять тот человек, который имеет к этому компетенции, склонность и мастерство», — отметил Воробьев.

При этом губернатор пояснил, что если у имущества IKEA в России найдется покупатель, то новый собственник будет осуществлять ровно ту же деятельность, но «не хуже, а лучше».

Напомним, в апреле Генсовет Федерации независимых профсоюзов России попросил президента РФ Владимира Путина законодательно решить вопрос национализации имущества компаний из недружественных стран, которые ушли из страны на фоне ввода антироссийских санкций после начала спецоперации на Украине. В том же месяце ряд депутатов внесли в Госдуму законопроект о внешнем управлении иностранными компаниями, которые объявили об уходе с российского рынка.

Позже группа депутатов подготовила и внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о возможности внешнего управления иностранными компаниями, которые объявили о своем уходе с российского рынка из‑за западных санкций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER