Депутат Госдумы объяснил на какой трибуне власть должна принимать парады

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Мавзолей
Мавзолей
Мавзолей

Выхолащиванием коммунистической компоненты советского прошлого назвал ежегодную драпировку мавзолея на День Победы депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфенов 1 апреля в интервью ИА Красная Весна.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА Красная Весна о причинах ежегодной драпировки мавзолея на 9 мая, политик рассказал о двойственности современной российской власти: «Власть чурается советского наследия. Она любит на нем паразитировать, но при этом любит и его выхолащивать, изымать из него красно-коммунистическую, советскую компоненту, которая, на самом деле, является ключевой. Поэтому не поднимаются первые лица нашей страны на ту трибуну на мавзолее, на которой стояли руководители советского государства, принимая легендарный Парад Победы».

Парфенов объяснил, какой по его мнению должен быть парад, максимально созвучный внутренним устремлениям российской элиты.

«Это (советский период русской истории — прим. ИА Красная Весна) не является частью их истории. Они себя этой истории противопоставили. Они считают, что это была эпоха мрака и тьмы. Они должны стоять на Ельцин-центре, принимая парад белогвардейцев, которые маршируют по костям красных — своих политических противников. Это будет их парад», — объяснил логику драпировки мавзолея политик.

Читайте также: Между Лениным и Победой есть прямая связь — интервью

Депутат также указал на то, что драпировка мавзолея — не что иное, как часть целенаправленной кампании российской власти по изъятию из истории России и СССР роли Ленина, Сталина и коммунистической партии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER