1. Политическая война
  2. Война в Сирии
Москва, / ИА Красная Весна

Главы МИД России и Ирана сверили часы по работе на сирийском направлении

Изображение: mil.ru
Россия и Иран
Россия и Иран
Россия и Иран

Ситуацию в Сирии обсудили министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахян. 6 октября об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

Ответственные за внешнюю политику России и Ирана министры провели двухстороннюю встречу в Кремле. Хосейн Амир Абдоллахян накануне прилетел для этого в российскую столицу. Лавров и Абдоллахян обсудили российско-иранское экономическое сотрудничество, возвращение к иранской ядерной сделке, положение дел в Сирии и Афганистане.

В контексте сирийской ситуации министры «выразили обоюдный настрой на дальнейшую тесную координацию в целях достижения долгосрочного мира и улучшения социально-экономический ситуации в САР».

По словам Лаврова, Россия и Иран и дальше будут «активно взаимодействовать» в рамках Астанинского формата, где работа ведется при участии сразу трех государств — России, Ирана и Турции. Лавров отметил, что данный формат уже доказал свою эффективность при решении вопросов, связанных с сирийским кризисом.

«Следующий саммит „тройки“ должен пройти в Иране, как только позволит санитарно-эпидемиологическая обстановка. На данном этапе сконцентрируем усилия на содействии успешному проведению очередного заседания Редакционного комитета Конституционной комиссии в Женеве в этом месяце», — заключил Лавров.

Министр иностранных дел России раскрыл некоторые детали состоявшихся с главой МИД Ирана переговоров. Главы МИД двух стран обсудили ситуацию в Закавказье, на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также «обеспечение ратификации Конвенции о правовом статусе Каспия».

Читайте также: После экспериментов Вашингтона афганцы имеют право на спокойствие — Лавров

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER