15
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Авиаперевозки
Москва, / ИА Красная Весна

Россия возобновила авиаперелеты в Армению и Азербайджан

Airbus A330 авиакомпании Аэрофлот
АэрофлотавиакомпанииA330Airbus
 Airbus A330 авиакомпании Аэрофлот
Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна

Россия возобновила выполнение пассажирских авиарейсов в Азербайджан и Армению с 15 февраля, ранее прерванное из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании «Аэрофлот».

Сообщается, что рейсы из Москвы в Баку будут выполняться дважды в неделю — по средам и воскресеньям. Обратные перелеты будут осуществляться по понедельникам и четвергам. Из Москвы в Ереван пассажирские самолеты будут летать четыре раза в неделю — по понедельникам, средам, четвергам и субботам. Обратные рейсы будут выполняться по понедельникам, воскресеньям и четвергам, причем в четверг таких перелетов будет выполняться два.

Для въезда на армянскую и азербайджанскую территорию пассажирам будет необходимо предъявить отрицательный результат теста на выявление COVID-19. При этом анализы должны быть сданы не ранее, чем за трое суток до перелета. Также для въезда в Азербайджан действует еще ряд ограничений — приезжать на территорию страны разрешено пока лишь дипломатам, родственникам азербайджанских граждан, студентам, а также людям с разрешением на работу или видом на жительство.

Напомним, Россия приостанавливала международное авиасообщение 27 марта 2020 года. Поводом для этого послужила пандемия коронавирусной инфекции в мире.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER