1. Социальная война
  2. Веганизация
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Первый в мире веганский хот-дог стал доступен в сети быстрого питания США

Изображение: DMCA
Хот-дог
Хот-дог
Хот-дог

Первый в истории веганский хот-дог стал доступен в ресторанах крупнейшей в мире сети хот-догов Wienerschnitzel в США. Об этом 14 января сообщило сетевое издание Plant Based News.

Для производства растительной сосиски использовался веганский суррогат мяса двойного копчения, приготовленный из коричневого риса, гороха и белка конских бобов.

По словам директора по маркетингу Wienerschnitzel Дуга Кегебона, веганские хот-доги являются одним из самых востребованных товаров, согласно данным, полученным из социальных сетей компании.

«После многих лет исследований, испытаний и тестирования на рынке мы уверены, что нашли тот, который имеет потрясающий вкус и понравится нашим клиентам», — заявил Кегебона.

Сеть быстрого питания впервые запустила продажу веганских хот-догов в Лос-Анджелесе, Эль-Пасо и Бейкерсфилде.

«Покупатели бредили тем, насколько вкусными они были и снова возвращались, чтобы их купить. Мы надеемся, что наши новые клиенты будут так же довольны ими, как и мы», — отметил директор по маркетингу Wienerschnitzel.

«Мы рады видеть растущий веганский импульс в пищевой промышленности США. Большее количество растительных продуктов в меню по всей стране помогает стимулировать потребителей есть меньше мяса и спасать жизни животных.

Мы считаем, что сокращение потребления мяса может помочь положить конец жестокому промышленному фермерству», — заявил менеджер сельскохозяйственной компании Маха Бацци.

Напомним, многие компании наперебой берут на себя обязательства снизить выбросы парниковых газов от их деятельности. Некоторые отрасли с удивлением и тревогой смотрят на разворачивающийся праздник всеобщего экологического послушания. Сильнее всех встревожился сектор животноводства. Ведь некоторые исследователи, активисты и аналитики утверждают, что оно причиняет чуть ли не самый большой ущерб окружающей среде.

Мнение о вреде животноводства было с ликованием подхвачено веганами и активистами, которые борются за права животных, — настал их звездный час, когда все стали им внимать. Они в свою очередь потребовали действовать решительно и сократить производство продукции животноводства. А лучше вообще — полностью отказаться от животноводства и перейти на питание альтернативными продуктами — растениями, грибами и клеточными культурами. Мол, только таким способом возможно спасти человечество от неминуемой гибели.

Читайте также: Нужно ли уничтожать животноводство ради климатического хайпа?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER