Канада ввела новые санкции против России

Изображение: Галина Брусницина © ИА Красная Весна
Санкции
Санкции
Санкции

Санкции в отношении 10 физических и 153 юридических лиц, направленные против России, ввела Канада, объявила министр иностранных дел Канады Мелани Джоли 23 февраля, сообщила пресс-служба канадского правительства.

В сообщении пресс-службы говорится, что санкции «нацелены на физических и юридических лиц, которые поддерживают российскую армию через финансы, логистику и уклонение от санкций». Подчеркивается, что введение санкций было согласовано с Великобританией.

«Большинство организаций, попавших под санкции, являются частью российского оборонно-промышленного комплекса, предоставляя Министерству обороны России научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, производство, ремонт и другие товары и услуги», — говорится в сообщении.

Тем же решением было запрещено экспортировать в Россию взрывчатые вещества, включая детонаторы, используемые в горнодобывающей и строительной промышленности, а также еще 20 товаров, которые, по мнению канадской стороны, используются Россией для производства оружия.

Ранее Канада ввела дополнительные ограничения на ввоз алмазов из России, а также договорилась с ЕС о контроле за исполнением санкций.