1. Мироустроительная война
  2. Мировой кризис
Москва, / ИА Красная Весна

Кириенко назвал текущее изменение мира — временем России

Изображение: kremlin.ru
Сергей Кириенко
Сергей Кириенко
Сергей Кириенко

Россия лучше других стран готова к перестройкам, адаптации и кардинальным переменам в мире, текущее время — время России, заявил первый заместитель администрации президента РФ Сергей Кириенко 10 августа на форуме молодых политологов России «Дигория».

«Кризис — это уникальное время возможностей. Если хотите, я в этом абсолютно убежден, что это время России. Потому что история России последних столетий говорит о том, что мы, наверное, лучше, чем кто бы то ни был, способны к перестройке, адаптации, кардинальным изменениям нашей жизни», — сказал Кириенко.

По его словам, двадцатый век дал России много примеров и опыта, порой тяжелого, но который усвоен и многому научил. Поэтому в России могут меняться и встраиваться в происходящие изменения, причем «не просто встраиваться, но и управлять этими изменениями», сказал он.

По словам чиновника, основная борьба идет за молодежь. Это и вызов и время изменений и возможностей, «это время молодых». Властям страны надо так выстроить свою работу, чтобы российская молодежь, которая «невероятно талантливая, интересная, чтоб они сумели воспользоваться этими возможностями», добавил Кириенко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER