В КНР обвинения в создании COVID-19 сравнили с ложью об оружии Ирака

Джон Джордж Браун. Карточный фокус
Джон Джордж Браун. Карточный фокус
Джон Джордж Браун. Карточный фокус

Обвинения Китая в появлении COVID-19 не отличаются от ложных обвинений в адрес Ирака о наличии у него оружия массового уничтожения, заявил представитель китайского посольства в США Лю Пэнъюй 7 июня в своем Twitter.

Лю Пэнъюй отметил, что происхождение COVID-19 является вопросом науки и его надо не политизировать, а совместно изучать ученым всего мира.

«Кампания по политизации происхождения COVID-19 и очернению Китая не отличается от той лжи, что Ирак обладал оружием массового уничтожения», — написал Лю Пэнъюй.

Он подчеркнул, что выводы относительно COVID-19 должны быть научно обоснованными и делаться в соответствии с процедурами Всемирной организации здравоохранения.

Напомним, перед вторжением США в Ирак в 2003 году, на заседании СБ ООН, занимавший пост госсекретаря США Колин Пауэлл заявил, что имеет информацию о якобы имеющихся в Ираке технологиях по производству биологического оружия. В связи с этим была продемонстрирована пробирка с белым порошком, в которой, по словам Пауэла, содержались образцы производимого в Ираке оружия массового уничтожения. Позже выяснилось, что пробирка оказалась фальшивкой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER