logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Внешняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Контрразведка США назвала Россию одной из главных угроз для Америки

Противостояние России и США
Противостояние России и США
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

В новой стратегии контрразведки Соединенных Штатов отмечено, что Россия и Китай представляют главную угрозу для Америки, 11 февраля сообщает официальный сайт национальной разведки США.

«Россия и Китай действуют по всему миру, используют всевозможные инструменты против Соединенных Штатов», — сообщается в докладе.

Уточняется, что для подрыва стабильности в США у России и Китая имеется широкий спектр современных разведывательных средств.

Отмечается, что биометрические устройства, автономные системы, изображения высокого разрешения, продвинутые механизмы шифрования и наблюдения, а также анализа данных, позволяют конкурентам США эффективно работать в сфере экономической безопасности и оказывать давление на другие страны.

В докладе также говорится, что приоритетными целями иностранных разведок являются американские министерства и ведомства, лаборатории, финансовый сектор, промышленные предприятия и так далее — это угрожает подорвать военное преимущество и экономическую мощь США.

Напомним, 10 февраля администрация президента США Дональда Трампа опубликовала бюджет на 2021 год, в котором подчеркивается, что главной угрозой США являются Россия и Китай.