США настаивают на том, чтобы палестинцы передали пулю, убившую Абу Акле

Изображение: Цитата со страницы twitter.com/ImranBinAslam1
Журналиска газеты Al Jazeera Ширин Абу Акле
Журналиска газеты Al Jazeera Ширин Абу Акле
Журналиска газеты Al Jazeera Ширин Абу Акле

Администрация США Джо Байдена потребовала от палестинской администрации передать Соединенным Штатам пулю, поразившую американо-палестинскую журналистку Al Jazeera Ширин Абу Акле, для установления источника стрельбы, из которого она была убита, 2 июля сообщает Walla.

«Белый дом и Государственный департамент США находятся под политическим давлением со стороны членов Конгресса и сенаторов с целью расследования смерти Ширин Абу Акле. Администрация заинтересована в достижении прорыва в расследовании в преддверии визита президента Байдена в Израиль и Палестинскую автономию 13 июля», — сообщает Walla.

Абу Акле была убита во время израильской операции в Дженине 11 мая. И Израиль, и палестинская администрация расследуют факты ее гибели.

Согласно расследованию израильской армии, журналистка могла быть застрелена непреднамеренно израильским солдатом. Но также Израиль не исключает и палестинских боевиков в качестве виновников.

Однако невозможно с уверенностью определить, кто стрелял в Абу Акле, без баллистической экспертизы пули, извлеченной из ее тела, заявили в Израиле.

В то же время палестинская администрация однозначно утверждает, что Абу Акле была убита израильскими солдатами. Однако доказательства, на которых основывалось палестинское расследование, были чисто косвенными.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»