28
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Ситуация в Африке
Абуджа, / ИА Красная Весна

Власти Нигерии назвали дату поставки вакцин от SARS-CoV-2

Африканские врачи
врачиАфриканские
Африканские врачи
Изображение: (cc) USAID

2 марта Нигерия ожидает поставку первой партии вакцины против коронавирусной инфекции в количестве четырех миллионов доз, заверили представители нигерийской президентской целевой группы (ПЦГ) по COVID-19, 28 февраля сообщает The Nation.

С соответствующим заявлением выступил председатель ПЦГ и секретарь правительства Федерации Босс Мустафа. По его словам, выделение вакцины из Индии не несет никаких финансовых затрат для Нигерии. Глава нигерийской ПЦГ подчеркнул, что задержек по срокам снабжения вакцинами быть не должно, так как этот вопрос контролирует детский международный фонд ООН — ЮНИСЕФ.

Также он рассказал о поступлении до конца первого квартала 16 млн доз вакцин в рамках программы COVID-19 Vaccines Global Assess Facility (COVAX), поддерживаемой Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), созданной для распределения около двух млрд доз вакцин по 92 странам с низким и средним уровнем дохода. По словам Мустафы, все вакцины от центра COVAX будут произведены англо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca.

Напомним, по данным ВОЗ, на этой неделе Гана стала первой африканской страной, получившей 600 000 доз вакцины. В ближайшие дни партию прививочных препаратов «АстраЗенека» доставят в 25 африканских стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER