logo
Новость
  1. Война с историей
  2. Борьба с Солженицыным и «солженицынством»
/ Кисловодск

Пикет против установки памятника Солженицыну в Кисловодске прошел у Госдумы

Одиночный Пикет против установки памятника Солженицыну в КисловодскеОдиночный Пикет против установки памятника Солженицыну в Кисловодске
Кирилл Загурский © Красная Весна

Одиночный пикет против установки памятника Александру Солженицыну в Кисловодске провел активист движения «Суть времени» у входа в Госдуму РФ 9 августа, сообщает ИА Красная Весна.

«Солженицын, по моему мнению, не был человеком, которому вообще где-то стоит устанавливать памятники. Будь то Кисловодск или Москва. В своих произведениях он очернял нашу страну и восхвалял предателей. Как после это можно увековечивать память о нем?» — заявил пикетчик.

Он пояснил, что вышел в поддержку жителей Кисловодска, которые также категорически против восхваления Солженицына: «Местные власти не хотят считаться с мнением общества. А действуют, по всей видимости, по указу из Москвы».

Напомним, что 27 июля городская дума Кисловодска поддержала намерение администрации по установке памятника Солженицыну, признав при этом «неоднозначность личности литератора».

А 4 августа жители Кисловодска, несогласные с таким решением городской думы, вышли на массовый пикет с требованием общественных слушаний по вопросу установки памятника Солженицыну. Организаторами пикета выступило местное отделение движения «Суть времени».

Также, необходимо отметить, 7 августа депутат городской думы Кисловодска от партии КПРФ Федор Худяков заявил, что установка памятника в городе-курорте происходит по разнарядке из Москвы.