logo
  1. Война с историей
  2. Сотрудничество России и Индии
Бразилиа, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Индии приедет в Москву на парад в честь 75-летия Победы

Парад Победы на Красной площади 24 июня 1945 года
Парад Победы на Красной площади 24 июня 1945 года
Mil.ru

Готовность приехать в Москву на празднование 75-летия победы в Великой Отечественной войне высказал премьер-министр Индии Нарендра Моди 13 ноября в ходе своей беседы с Владимиром Путиным на полях саммита БРИКС в Бразилии.

Моди сообщил, что с удовольствием посетит празднование юбилея Победы и рад будет в очередной раз встретиться с президентом России, чтобы обсудить двусторонние отношения и вопросы международной повестки дня.

Владимир Путин, в свою очередь, отметил, что это уже четвертая его встреча с премьер-министром Индии за 2019 год, и выразил удовлетворенность тем, что все договоренности, достигнутые на предыдущих встречах, успешно выполняются.

Напомним, Нарендра Моди — член военизированной националистической организации «Раштрия сваямсевак сангх» (Союз добровольных слуг Родины), на базе которой в 1980 году возникла партия «Бхаратия джаната парти» (Индийская народная партия).

Пост премьер-министра Индии Моди занял в 2014 году, после победы его партии на парламентских выборах. Программный слоган партии на этих выборах гласил: «Национализм — наше вдохновение. Развитие и хорошее управление — наша цель».