Activision продолжает увольнять сотрудников по делу о домогательствах

Изображение: (cc) emiliokuffer
Спички
Спички
Спички

37 сотрудников уволено компанией Activision Blizzard, а еще 44 получили выговор за провинности, связанные с делом о домогательствах и дискриминации, 18 января сообщило издание Business Times.

Произошедшее стало итогом внутренней проверки, проведенной руководством Activision Blizzard. Уточняется, что с июля прошлого года компанией было получено около 700 сообщений, касающихся неправомерных действий на рабочем месте и других проблем. Большая часть этих жалоб уже рассмотрена, однако разбирательства еще не закончены.

Журналисты отметили, что эти данные должны были обнародовать до Рождества, однако генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик решил отложить публикацию, чтобы не омрачать людям праздник.

Из-за скандала по поводу дискриминации и домогательств к сотрудницам компании, акции Activision Blizzard упали в цене почти на 30%. Многие сотрудники и некоторые инвесторы требовали отставки Котика, который, согласно некоторой информации, был в курсе происходивших в компании этических нарушений. Однако совет директоров счел работу Котика высокоэффективной и дал ему возможность справиться с кризисом в компании.

Напомним, в конце июля 2021 года Калифорния подала иск на игровую компанию Activision Blizzard, так как двухлетнее расследование выявило факты сексуальных домогательствах в отношении сотрудниц-женщин, а также случаи дискриминации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER