logo
Новость
/ Москва

Кургинян: внутри украинского мрака есть ненавидящее антирусское ядро

* организация, деятельность которой запрещена в РФ

Сергей КургинянСергей Кургинян
Григорий Фадеев © ИА Красная Весна

Внутри украинского мрака раздербана существует антирусское меньшинство, управляющее процессом, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 12 октября, закрывая конференцию «Украинство — кем и зачем оно сконструировано», передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Внутри этого мрака есть меньшинство, которое 100% не раздербан. Их нельзя купить <…> это воля к власти, жажда мести, жажда окончательного решения тебе предками завещанного «русского вопроса» <…> это черный огонь», —сказал Кургинян.

Последователи УПА‌* — «это не гедонисты, это садисты». «Принципиальная разница. Садист не может понять гедониста, а гедонист садиста», — заявил лидер «Сути времени».

У антирусского меньшинства на Украине есть энергия ненависти, отметил лидер движения «Суть времени». «Это энергия, она кипит», — подчеркнул Кургинян — и, наконец, это стая. Мгновенно слипающаяся стая».

Напомним, что 11–12 октября в Москве прошла научно-практическая конференция «Украинство — кем и зачем оно сконструировано», организованная силами движения «Суть времени» и Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр». В центре внимания исследователей, представивших одноименную монографию, не реальная история Украины, неразрывно связанная с историей России, а фундаментально антирусский конструкт «Украинство», создававшийся в течение многих веков и активно развертываемый нынешней украинской властью.