В России предложили давать три выходных после вакцинации от коронавируса

Х/ф «Приключения Буратино». Реж. Л. Нечаев. 1975. СССР
Х/ф «Приключения Буратино». Реж. Л. Нечаев. 1975. СССР
Х/ф «Приключения Буратино». Реж. Л. Нечаев. 1975. СССР

Три выходных дня с сохранением заработной платы после каждого этапа вакцинации от коронавируса предложили предоставить жителям России в Институте социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ), 14 сентября сообщает РИА Новости.

Соответствующее обращение от имени директора института Максима Петунина направлено министру труда Антону Котякову, председателям Совета Федерации и Государственной думы Валентине Матвиенко и Вячеславу Володину.

«Прошу Вас рассмотреть возможность введения обязательства для работодателей о предоставлении всем работникам, сделавшим прививку, трех обязательных оплачиваемых выходных дней», — говорится в тексте письма.

Эту практику в ИСИРГИ предлагают распространить также на все прививки, в условиях пандемии.

В институте инициативу аргументируют тем, что достаточно часто прививка от коронавируса сопровождается такими побочными эффектами как повышение температуры, слабости или ломоты в теле.

Напомним, множество крупных ученых в области вирусологии и иммунологии считают опасными любые вакцины от коронавируса. В основном исследователей настораживает плохая изученность побочных эффектов: антителозависимого усиления инфекции, реакции на спайк-белок и аутоимунных расстройств.

Так, против массовой вакцинации от коронавируса выступили вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER