3
окт
2021
  1. Война с историей
  2. Внутриполитическая ситуация в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Интернет-пользователи завалили Пентагон идеями новых имен для военных баз

Изображение: (cc) Tim Dennell
Участники акции BLM
Участники акции BLM
Участники акции BLM

Помощь интернет-пользователей Пентагону в подборе названий для замены имен военных баз, названных в честь деятелей Конфедерации, оказалась крайне активной и превысила ожидания, сообщила председатель Комиссии по присвоению имен, бывший адмирал Мишель Ховард 1 октября, пишет портал military.com.

Ховард отметила, что некоторые предложения на веб-сайте пользуются серьезной поддержкой и выглядят весьма впечатляюще. По ее словам, есть люди, которые выступают категорически против переименования преднамеренно высказываются против комиссии и ее деятельности.

Комиссия опубликовала запрос 7 сентября и с этого момента получено 27 тысяч предложений. Предполагается, что пользователи смогут предлагать имена для военных баз США до декабря.

«Есть женщины, есть цветные люди. Некоторые из этих предложений выделяют людей менее известных религиозных верований», — уточнила Ховард, первая чернокожая женщина, ставшая четырехзвездным адмиралом военно-морского флота США, во время брифинга для журналистов. «Я думаю, что самой сложной частью комиссии будет выбор из списка», — добавила она.

Комиссия с мая 2021 года посещает объекты в штатах Техас, Алабама, Северная Каролина, Мэриленд и Вирджиния. К ноябрю тур завершится посещением Форт-Пикетт, штат Вирджиния и Форт-Полк, штат Луизиана, названных в честь генералов Конфедерации.

Визитам нередко сопротивляются местные жители, считающие, что подобным образом Пентагон занимается переписыванием истории. «Они ощущают связь с историей этих мест», — отметила адмирал. «Но в конце концов они понимают, что закон уже написан и не комиссия принимает решение о переименовании, это уже сделано Конгрессом», — подытожила она.

Напомним, в январе 2021 года Конгресс США принял закон, согласно которому Пентагон должен переименовать все базы, корабли, здания и улицы, носящие имена деятелей Конфедерации. Их признали напоминающими о рабстве и расизме по отношению к чернокожим американцам.

После завершения выбора имен министр обороны США, первый темнокожий человек на этой должности, объявит в 2023 году новые названия для знаковых военных объектов США. В окончательный список войдут по меньшей мере 10 армейских объектов. В число объектов, которые должны быть переименованы, войдут знаковые для США Форт-Брэгг и Форт-Беннинг. Комиссия пока не обнародовала список предложений, только за лето и за время поездок было получено 5 тысяч предложений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER