25
ноя
2021
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Киев, / ИА Красная Весна

ВСУ провели танковые учения на оккупированной части Донбасса

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Агрессия ВСУ
Агрессия ВСУ
Агрессия ВСУ

Танковые учения с отработкой стрельбы по целям провели украинские силовики на подконтрольной Киеву территории Донбасса. Об этом 25 ноября на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба штаба Операции объединенных сил (ООС) Украины.

По сообщению телеканала «Донбасс онлайн», задачей учений было поражение целей, находящихся на удалении нескольких сотен метров. Командир танкового подразделения результатами учений остался доволен.

«Военнослужащие показали высокий уровень мастерства, что подтверждает их готовность к выполнению задач по назначению», — отмечает пресс-служба ООС.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова обстановку в Донбассе оценила как нагнетание напряженности украинскими властями. Дипломат добавила, что по отчетам ОБСЕ, украинские вооруженные силы совершают наступательные действия в районе Гранитного и Старомарьевки в Донбассе.

По ее словам, саботаж Минских соглашений и рассматриваемый украинской стороной силовой сценарий урегулирования конфликта ведет к срыву каких-либо переговоров в этом направлении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER