7
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Мадрид, / ИА Красная Весна

В Испании активисты ЛГБТ потребовали срочно принять закон о трансгендерах

Представитель сообщества ЛГБТ
ЛГБТсообществаПредставитель
Представитель сообщества ЛГБТ
Изображение: pxhere

Срочного принятия закона о трансгендерах потребовали от правительства Испании организации ЛГБТ. Об этом 6 апреля сообщила Испанская телевизионная и радиовещательная корпорация (RTVE).

Государственная федерация лесбиянок геев, трансгендеров и бисексуалов (FELGTB) и Фонд «Triángulo y Chrysallis» (Ассоциация семей с несовершеннолетними трансгендерами) объявили о начале протестной кампании под лозунгом «Требуем равенства «транс». Кампания началась 6 апреля с мероприятия на острове Пальма.

Предполагается, что мероприятия в поддержку законопроекта о трансгендерах пройдут по всей Испании. По словам главы FELGTB Уги Санхиль, цель кампании — убедить правящую Испанскую социалистическую рабочую партию (PSOE) в важности принятия закона о трансгендерах.

Отметим, правительство Испании является коалиционным и состоит из Испанской социалистической рабочей партии и крайней левой партии «Вместе мы можем» (Unidas Podemos). Законопроект о трансгендерах был разработан в лоне министерства равенства, которую возглавляет Ирен Монтеро — представитель ультралевой части правительства. Другая часть правительства — социалисты возражают против одного из основных положений закона — самоопределения пола.

Представитель ЛГБТ организаций, со своей стороны, заявили, что требование внести в закон право на самостоятельное определение пола, в том, числе для несовершеннолетних — это та «красная черта», за которую они не отступят.

Напомним, проект закона предполагает разрешить смену пола без медицинских и психологических показаний. В случае принятия законопроекта, в Испании будет разрешено самоопределение пола, иными словами, для смены пола будет необходимо только заявление лица, желающего сменить пол. Предполагается также облегчить смену пола несовершеннолетним, с соответствующими изменениями в удостоверении личности.

По мнению социалистической части правительства Испании, закон уничтожит само понятие пола.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER