8
апр
2021
  1. Война идей
  2. Агрессивное наступление «антирасизма»
Атланта, / ИА Красная Весна

В США неграм предложили молиться о ненависти к белым

Движение Black Lives Matter
MatterLivesBlackДвижение
Движение Black Lives Matter
Изображение: (сс) David Geitgey Sierralupe

В новом молитвеннике, написанном Сарой Бесси и продающемся в США, есть молитва, в которой Бога предлагается просить о том, чтобы он помог «ненавидеть белых людей», сообщил белый пастор из Александрии Райан Макалистер 5 апреля в Twitter.

Макалистер привел фотографии всех четырех страниц, на которых размещена молитва. Он сообщил, что молитвенник он купил в ближайшем супермаркете Target (второй по величине владелец сети магазинов в США после Walmart).

Автор молитвы, как следует из книги, — Чанекуа Уокер-Барнс, являющаяся, согласно представлению в книге клиническим психологом, женщиной-богословом и экуменическим служителем. Кроме того, она является доцентом, преподающим практическую теологию в университете Мерсера.

Как сообщается на сайте университета, ее вера сформировалась методистскими, баптистскими и евангелистскими сообществами социальной справедливости, а также буддизмом и исламом. Она — экуменический служитель, рукоположенный независимым сообществом, которое считает своими основными ценностями теологию воплощения, участие в жизни сообщества, социальную справедливость и пророческие свидетельства.

Ее произведение называется «Молитва уставшей черной женщины». Молитва начинается словами: «О, Боже, пожалуйста, помоги мне ненавидеть белых людей. Или хотя бы хотеть их ненавидеть. По крайней мере, я хочу перестать переживать за них, индивидуально и коллективно. Я хочу перестать заботиться об их заблудших, расистских душах, перестать верить, что они могут стать лучше, что они могут перестать быть расистами».

При этом она уточняет, что не имеет в виду активных антирасистов, или даже открытых расистов, которые и так прокляты, по ее мнению.

«Я молюсь о том, чтобы вы помогли мне ненавидеть других белых людей — вы знаете, хороших людей. Избирателей, любящих Fox News и поддерживающих Трампа, которые „не видят цвета“, но делают тонко завуалированные расистские комментарии об „этих людях“», — пишет Уокер-Барнс. Однако сама признается, что таких она знает немного и просит помочь также ненавидеть «прогрессивных» белых, которых клеймит волками в овечьей шкуре.

«Господи, если твоя воля, ожесточи мое сердце. Останови меня от стремления видеть лучшее в людях. Не позволяй мне надеяться, что белые люди могут добиться большего и стать лучше. Позвольте мне представить их вместо этого стоящими в белых одеждах с капюшонами рядом с горящими крестами», — призывает доцент теологии. Если признание того, что какая-то раса не может стать лучше, не расизм и фашизм, то что это? Сомневающиеся могут подставить вместо «белых" — «евреи» и получить примерно то, что утверждали немецкие нацисты.

«Позвольте мне видеть в них безнадежно нераскаявшихся, нечестивых фанатиков, которые хулили Святого Духа и которых нужно отдать лукавому», — призывает доцент. И прямо противоречит тем самым всему учению Христа. Ибо она присваивает себе право судить о душах, которое принадлежит только Богу.

«Освободи меня от бремени призывать их к исповеданию и покаянию. Дай мне бесплатную карту „освобождения от осуждения“, если я сделаю белых людей исключением из твоей заповеди любить своих ближних, как мы любим самих себя», — просит доцент теологии университета Мерсера. Она не может не знать, что так молятся не Христу, а, скорее, искушавшему его.

Напомним, университет Мерсера находится в Атланте, штат Джорджия, и входит в 35 лучших государственных университетов США. А также является рассадником критической расовой теории. Книга с такой молитвой вышла не вчера, но никакого осуждения такой пропаганде расовой ненависти университет не высказал.

При этом этот же университет принял решение снять имя адвоката Лина Вуда, ставшего легендой при жизни, с одной из аудиторий. За то, что, во-первых, осмелился заговорить о фальсификации выборов и подал аж три иска.

И, во-вторых, за то, что выпустил видео со свидетелем, который утверждал, что практически все карьерные политики и высшие чиновники в Вашингтоне повязаны круговой порукой, причем речь идет о педофилии. И не о девушках 17 лет при возрасте согласия с 18, а о совсем маленьких детях, часто младше 10 лет, причем любого пола. В этой связи свидетель (а не Вуд) упомянул имя Майка Пенса (тогда вице-президента США) и председателя Верховного суда США Робертса.

После того, как Вуд выложил показания в социальные сети, его заблокировали все крупные цифровые платформы, видеоролик удалили, где смогли, а коллегия адвокатов потребовала от Вуда под угрозой лишения адвокатской лицензии пройти медицинское освидетельствование на предмет психического здоровья. Он отказался, и подал в суд. Видео с показаниями, кстати, несложно найти на альтернативном видеохостинге Rumble.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER