logo
  1. Социальная война
  2. Защита Тимирязевской академии
Новость, / Москва

Студент Тимирязевской академии: «У нас начинается новая история!»

МСХА имени К.А. ТимирязеваМСХА имени К.А. Тимирязева
timacad.ru

Ситуацию со сменой руководства в Российском государственном аграрном университете — МСХА имени К.А.Тимирязева, а именно отставку ректора вуза Галины Золиной, корреспонденту ИА Красная Весна 13 сентября прокомментировал один из студентов РГАУ–МСХА.

«Это был сложный период для Тимирязевки. На фоне новых дизайнов столовых и громких концертов со звездами Галина Золина принимала ряд непопулярных решений в среде студентов. Были уволены талантливые преподаватели, подняты цены в буфетах, велось судебное расследование относительно нашей студентки, выразившей свое мнение», — рассказал учащийся.

Он отметил, что негативные изменения коснулись и бытовой стороны жизни будущих аграриев. В частности, общежития, в которых подняли цены за проживание и заставили платить студентов за полгода вперед, что является прямым нарушением законодательства.

«Теперь же у нас начинается новая история и мы готовы писать ее с чистого листа!», — говорит студент.

Напомним, 12 сентября на официальном сайте аграрного вуза появилась информация об уходе с должности ректора РГАУ–МСХА имени К. А. Тимирязева Галины Золиной. Почти 20 месяцев ее главенствования в ведущем аграрном вузе России отмечены множеством изменений в функционировании альма–матер аграриев.

Как информирует пресс–служба университета, имя ставленницы бывшего министра сельского хозяйства А.Н. Ткачева связано только с позитивными событиями. Но в то же время новостная лента внутривузовских событий свидетельствует о нарастающем недовольстве студентов и сотрудников применяемыми в учебном заведении методами управления.

В частности, речь идет об увольнении более ста сотрудников и преподавателей из списка тех, кто был в 2016 году не согласен с отъемом земель Тимирязевки.

Напомним, в январе 2018 года ИА Красная Весна публиковало открытое письмо к действующему на тот момент министру сельского хозяйства РФ Ткачеву в поддержку позиции студентов и преподавателей, возмущенных деятельностью Золиной на посту руководителя ВУЗа.

На данный момент причиной отставки Золиной называется вероятная смена места работы. Подробностей о ее новом назначении пока нет.

Добавим, 12 сентября также стало известно о назначении временно исполняющим обязанности ректора Российского государственного аграрного университета — МСХА им. К. А. Тимирязева проректора по учебно–методической работе Сергея Золотарева.

Напомним, что в период с 2005 по 2015 год Галина Золина занимала пост заместителя губернатора Кубани по вопросам социального развития. В те годы главой края являлся вышеупомянутый А.Ткачев. Интересно, что в этой ипостаси чиновница запомнилась краснодарцам «особым» вниманием к семьям, находящимся в «сложной жизненной ситуации». Так, в 2015 году по квартирам семей, выделенных чиновниками в неблагополучную категорию, прошли «профилактические рейды» по «соблюдению мер по противопожарной безопасности электроборудования в домах в канун наступающих холодов».

По заявлению Галины Золиной, необходимо было достучаться до каждой семьи. «Это нужно ради безопасности наших детей. Отговорки — никого не было дома — не принимаются. Караульте у калиток, приходите в дом хоть десять раз. Мы не можем допустить трагедии». На что и сами родители, и крупные общественные родительские организации однозначно назвали «профилактические рейды», напутствуемые Золиной, ювенальными. Другими словами, по мнению родителей, чиновники под предлогом проверок противопожарной безопасности устремились «разведать обстановку» внутри самой незащищенной категории семей с детьми. Известно, что нередко подобное «внимание» чиновников приводит к изъятиям детей из «неблагополучных» семей по надуманным предлогам и «переобустройству» несовершеннолетних в приемные семьи. То есть, речь зачастую идет о нарушении всех возможных прав как ребенка, так и родных ему родителей.