Глава Минобра Польши наказан за слова «ЛГБТ не равны нормальным людям»

Геи
Геи
Геи
Изображение: misign, pixabay, cc0

Жалобы на главу Минобра Пшемыслова Чарнека поступили в комиссию по этике, которая была вынуждена объявить выговор министру, 18 ноября сообщает Polsat.news.

В комитет по этике было подано восемь обращений по поводу слов Чарнека — депутата от правящей партии «Право и справедливость» и министра образования и науки. Они касались его публичных заявлений, касающихся ЛГБТ. «Это слова, отрицающие равноправие части общества», — считает председатель комитета по этике Моника Фалей.

Скандал касается его заявления, сделанного летом 2020 года во время массовых выступлений ЛГБТ-активистов. «Давайте защитим семью от такого рода коррупции, разврата, абсолютно безнравственного поведения, давайте защитим нас от идеологии ЛГБТ и закончим слушать этот идиотизм по поводу некоторых прав человека, или какое-то равенство. Эти люди не равны нормальным людям, и давайте закончим эту дискуссию», — заявил Чарнек в одном из интервью на телевидении.

Когда его заявление встретило критику и волну комментариев, Чарнек написал в социальных сетях, что это была информационная атака, основанная на манипулировании его заявлением. «Все без исключения равны перед законом и в своем достоинстве», — заверил он тогда.

Читайте также: Кандидат на пост министра образования Польши выразил свое отношение к ЛГБТ

Сам Чарнек не явился на заседание комиссии, но прокомментировал решение комиссии в Twitter.

«Раскаиваться? Для меня люди на фотографии Лос-Анджелеса, гуляющие обнаженными по центру города, ненормальны. Если они нормальны для членов Комитета по этике, это их проблема, а не моя. Я убежден, что это очевидно для большинства поляков и президиум сейма иначе оценит этот вопрос», — написал он.

Напомним, будучи кандидатом на пост министра образования Чарнек заявил, что трудно требовать, чтобы одинаковыми правами пользовались уличный эксгибиционист, деморализующий людей, и мужчина, который ходит по улице с маленьким ребенком и смотрит на него. «Нет равных прав, потому что эксгибиционист не имеет права деморализовать других», — заявил он, подчеркнув, что помимо равенства перед законом, граждане имеют равенство в правовой ответственности и юридических обязательствах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER