Трамп не будет переименовывать военные базы, названные в честь конфедератов

Администрация президента отказывается обсуждать возможность переименования военных баз США, названных в честь конфедератов, заявил президент США Дональд Трамп 10 июня в своем Twitter-аккаунте.

Дональд Трамп подчеркнул, что военные базы, такие как Форт-Брэгг, Форт-Худ или Форт-Беннинг, являются частью истории побед и свободы.

«Эти монументальные и очень мощные базы стали частью великого американского наследия и истории выигрышей, побед и свободы. Соединенные Штаты Америки тренировали и размещали наших героев в этих святых местах и выиграли в двух мировых войнах», — написал Дональд Трамп.

Он подчеркнул, что переименование военных баз повлечет за собой искажение истории США, а это недопустимо. Поэтому это предложение никто в администрации даже не будет обсуждать.

«В связи с этим моя администрация даже не будет рассматривать [возможность] переименования этих величественных и легендарных военных объектов. Наша история величайшей страны в мире не будет искажена. Уважайте нашу армию!», — написал Трамп.

Читайте также: Военные США готовы переименовать базы, которые носят имена конфедератов

Напомним, вопрос о возможности переименования военных баз, названных в честь конфедератов был поднят министром армии США Райаном Маккарти и министром обороны США Марк Эспером. Они предложили провести «двухпартийный разговор» о переименовании почти десятка крупных баз и других военных объектов.

Комментарий редакции

Дональд Трамп дал ответ достойный уважения. Он отказался переименовывать военные базы в угоду сиюминутным конъюнктурным соображениям, так как искажение истории страны недопустимо. Такие решения позволяют Трампу во внутренней политике опираться на широкие патриотические слои населения, для которых лозунг «Сделаем Америку снова великой» является ярким выражением их внутренних устремлений.

В отличие от Трампа, Ельцин, а также вся команда перестройщиков, с необычайной легкостью отказывались от достижений СССР, а также шли на переписывание истории страны из чувства холуйства перед коллективным Западом. Особенно далеко в этом вопросе зашли украинские политики. Переписывание истории ослабило те общественные силы, которые были готовы сопротивляться бандеризации Украины, основываясь на достижениях советского периода. Результат очевиден: два переворота за последние 25 лет и господство бандеровской идеологии на уровне принятия реальных политических решений.

Трамп Дональд
Трамп Дональд
Изображение: (сс) Gage Skidmore
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER