logo
Новость
  1. Война с историей
  2. Запрет Знамени Победы на шествии «Бессмертного полка» 9 мая в Перми
/ Пермь

МВД: запрет Знамени Победы в Перми санкционировала администрация города

Знамя Победы.Знамя Победы.
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Запрет Знамени Победы во время проведения акции «Бессмертный полк» 9 мая был санкционирован администрацией города, о данном факте заявило управление Министерства внутренних дел России в городе Перми, сообщает 28 июня корреспондент ИА Красная Весна.

Соответствующий документ за подписью врио заместителя начальника полиции города Перми В. В. Акулова был получен общественным деятелем Николаем Аксентьевым в ответ на запрос относительно запрета Знамени Победы в годовщину Победы в Великой Отечественной войне.

«Пропуск граждан на акцию „Бессмертный полк“ осуществлялся на основании правил посещения мероприятия, утвержденных протоколом заседания рабочей группы Администрации г. Перми по подготовке к празднованию 73-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне», — говорится в заявлении МВД.

Примечательно, что ранее администрация города Перми заявляла, что не имеет никакого отношения к проведению вышеуказанной акции и предлагала по всем вопросам обратиться к некоммерческой организации, возглавляемой Анной Отмаховой, которая отвечала за проведение мероприятия.

Напомним, во время празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Перми во время акции «Бессмертный полк» сотрудники правопорядка не пропускали в колонну людей, несущих государственную символику России, в том числе и Знамя Победы.