Кочарян рассказал, что нужно для заключения хорошего соглашения по Карабаху

Нагорный Карабах
КарабахНагорный
Нагорный Карабах
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Чтобы заключать мирные соглашения на хороших условиях, нужно выигрывать войны или хотя бы их не проигрывать, заявил экс-президент Армении Роберт Кочарян 4 марта на пресс-конференции ведущим российским СМИ.

«Нравится ли нам это соглашение (по Карабаху)? Нет. Но чтобы иметь хорошие соглашения, надо выигрывать войны или хотя бы в них не проигрывать», — сказал Кочарян.

По его словам, проигравшая войну власть должна на коленях просить прощения у народа.

Он подчеркнул, что документ от 10 ноября —«это заявление на 1,5 страницы. Такие вопросы не решаются 1,5 страницы. Придется наработать много документов по деталям».

Однако действующие власти не в состоянии достойно вести переговоры, и если бы они думали о стране, то они бы ушли, уступив место людям, которые могут договариваться, считает экс-президент.

Кочарян напомнил, что после войны высказывались очень серьезные сомнения в целом ряде действий правительства и премьер-министра, причем ни на один вопрос до сих пор не получено серьезного объяснения.

«Я думаю, что это было запланированное поражение», — заявил экс-президент.

Напомним, после заключения мирного соглашения по Карабаху на крайне неблагоприятных для Армении условиях против премьер-министра Армении Никола Пашиняна поднялась волна протестов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER