В Черногории признали отсутствие стратегии в отношении гибридных войн

О необходимости доработки стратегических документов с учетом гибридных войн заявил криминолог и бывший декан юридического факультета в Подгорице Велимир Ракочевич, 17 января в комментарии VIJESTI.

«Я думаю, что эти стратегические документы необходимо доработать перед лицом растущего числа новых форм гибридных угроз. Наша система защиты от этих опасностей должна быть намного более устойчивой, чтобы не приводить к национальной уязвимости. Разведывательная деятельность должна быть значительно более эффективной с точки зрения раннего предупреждения и предотвращения проникновения в инкриминируемые виды деятельности», — заявил Ракоцевич.

Читайте также: Сопротивление с молитвой. В Черногории верующие вышли против скандального закона о Церкви

Напомним, 15 января министерство культуры Черногории заявило, о беспрецедентной компании по дезинформации, кульминацией которой послужило принятие закона «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин».

Читайте также: Митрополит Амфилохий: церковь снова «на кресте и распятии»

Также вчера на встрече с послами членами стран НАТО министр иностранных дел Черногории Срджан Дарманович, заявил, что Черногория занает о гибридных угрозах и как член НАТО обязана противостоять им. Вчера властями Черногории был арестован ряд журналистов с формулировкой «распространение паники», что нашло «понимание» у посольства США в Подгорице.

Читайте также: Посольство США в Черногории «понимает» арест журналистов властями

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER