logo
  1. Война идей
  2. Наступление на Сербскую православную церковь в Черногории
Тиват, / ИА Красная Весна

Митрополит Амфилохий: церковь снова «на кресте и распятии»

Богохульством назвал подписанный в Черногории религиозный закон «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин» Митрополит Амфилохий во время лития в монастыре святого Архангела Михаила в Тиват-Превалке, 17 января сообщают VIJESTI.

Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий заявил, что церковь снова подвергается гонениям, она снова: «на кресте и распятии», а благодаря закону преследование церкви продолжается и в XXI веке.

Читайте также: Посольство США в Черногории «понимает» арест журналистов властями

«Такие законы беззакония рождаются из богохульного и братоубийственного духа, который навязывает Черногории возвращение проклятому императору Дуклянину ( Диоклетиан— прим. ИА Красная Весна) и Хозрою ( Хосров — прим. ИА Красная Весна), нечестивому персидскому императору», — заявил Амфилохий.

В завершении литии митрополит призвал «заново пережить дух Евангелия, дух любви к Богу, который есть любовь, и любви друг к другу».

Читайте также: Сопротивление с молитвой. В Черногории верующие вышли против скандального закона о Церкви

Напомним, это уже не первое молитвенное стояние верующих, выступающих против принятого закона «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин». Акции протеста против закона проходят два раза в неделю в Черногории, Сербии и Республике Сербской.

Читайте также: В Белграде прошел массовый молебен в поддержку православных Черногории