Композитор объяснил, почему рок-группы России игнорируют Донбасс

Причину игнорирования судьбы Донбасса в творчестве российских рок-групп назвал поэт и композитор, участник группы «ЗВЕРОБОЙ» Дмитрий Сосов 3 июня в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

«Многие рок-группы никак не отражают тему Донбасса в своем творчестве», — рассказал Сосов. Рок-музыканты в России «увлеклись либерализмом» и «зашорились пацифизмом» в ущерб любви к Родине и человеческому гуманизму, объяснил Сосов. Поэт выразил сочувствие коллегам по музыкальному цеху.

Читайте также: Неонацизм расцвел у России под боком, и это хуже сноса Конева — интервью

«Патриотическая тематика не свойственна подавляющему большинству российских рок-групп», — объяснил участник «ЗВЕРОБОЯ». Рок-музыкант предположил, что причина кроется во вторичности жанра рок-музыки, поскольку сам жанр пришел в Россию из-за рубежа. Данное обстоятельство «не позволяет отечественным музыкантам проявлять собственную творческую инициативу».

Читайте также: Российская рок-группа объяснила, для чего поет песни о Донбассе

Отметим, рок-группа «ЗВЕРОБОЙ» заявила о поддержке Донбасса с начала гражданской войны на Украине в 2014 году. Музыканты объяснили свой поступок гражданским и человеческим долгом.

Рука помощи
Рука помощи
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER