30
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Расследование политических убийств
, / ИА Красная Весна

На Гаити просят освободить наемников, подозреваемых в убийстве президента

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Судья
Судья
Судья

Освободить подозреваемых в убийстве президента Гаити Жовенеля Моиза наемников призвал премьер-министр Ариэль Анри, если им не предъявлено официальное обвинение. Соответствующее заявление распространила канцелярия главы правительства 30 сентября.

В заявлении говорится, что глава правительства вновь высказывает желание, чтобы судами были освобождены все заключенные, которым не было предъявлено обвинение.

«Премьер-министр Ариэль Анри твердо привержен укреплению верховенства закона в стране, соблюдению прав человека, беспристрастному и справедливому правосудию с помощью полностью независимой судебной системы», — сказано в документе.

Напоминаем, президент Гаити Жовенель Моиз был смертельно ранен 7 июля во время нападения неизвестных на резиденцию главы государства. Его супруга получила огнестрельные ранения. Позже было объявлено, что в преступную группу входили 26 граждан Колумбии, часть которых на данный момент арестована. Сообщалось о более 40 человек задержанных по делу об убийстве. Президента похоронили 23 июля в городе Кап-Аитьен на севере республики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER