Не только коронавирус. YouTube и Google вводят «научную цензуру» по климату

Геракл и Гидра. Роспись на античной вазе
Геракл и Гидра. Роспись на античной вазе
Геракл и Гидра. Роспись на античной вазе

Запрет YouTube и Google монетизировать контент, который входит в противоречие с «научным консенсусом» о глобальном потеплении и вялая реакция общества на это показывает, насколько далеко продвинулась интернет-цензура в современном мире, говорится 9 октября в редакционном комментарии ИА Красная Весна.

Ранее интернет-гиганты уже показали всему миру, как можно расправляться со свободой слова по вопросу COVID-19 и массовой вакцинации. Не важно, что противниками «научного мэйнстрима» на этот счет являются крупнейшие ученые, врачи и даже создатели вакцин.

До этого под «каток» интернет-цензуры попал президент США Дональд Трамп и его сторонники. Блокировка аккаунтов Белого дома и главы государства, репрессии против участников штурма Конгресса… Преследование противников ЛГБТ и абортов… Теперь на очереди противники радикальной экологической повестки и «зеленой экономики».

«Сегодня мы объявляем о новой политике монетизации для рекламодателей, издателей и создателей YouTube, которая запрещает рекламу и монетизацию контента, который противоречит устоявшемуся научному консенсусу относительно существования и причин изменения климата», — сказано в заявлении крупнейшего видеосервиса.

«Заявление Google не вызвало бурных эмоций, а зря. Технический гигант наложил запрет на научную дискуссию и высказывание альтернативного «консенсусу» мнения. Фактически это означает запрет на развитие науки вообще.

Нам неизвестны прорывные научные открытия, соответствовавшие существовавшему на момент их публикации «консенсусу». Теория относительности консенсусу не соответствовала. За его рамками был также закон всемирного тяготения Ньютона, гелиоцентрическая модель Коперника и даже открытия Архимеда из Сиракуз не были консенсусными.

На первом шаге запретили Трампа и его сторонников (вроде бы всего лишь внутриполитические разборки в США). На втором шаге запретили альтернативные мнения и расследования событий 6 января, которые консенсус назвал «кровавым восстанием». На третьем шаге запретили обсуждать прививки от COVID-19, вред от них, отличные от консенсусных методы лечения.

Теперь вот запретили противоречить «консенсусу» о глобальном потеплении. И пусть мягкая форма «демонетизации» никого не обманывает. Если она не поможет, перейдут к прямым запретам.

Далее, видимо, запретят обсуждение глобальной финансовой системы. Но называться всё это будет «свобода слова» и «борьба с дезинформацией».»

Читайте также: Google и YouTube пообещали наказывать противников «научного консенсуса»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER