16
мая
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Индии
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

В Дели продлили карантин еще на неделю

Индийцы в защитных масках
маскахзащитныхвИндийцы
Индийцы в защитных масках
Изображение: (сс) Government of Odisha

Карантин в Дели продлен еще на неделю, несмотря на снижение заболеваемости, заявил главный министр Дели Арвинд Кеджривал 16 мая, передает NDTV.

«Случаи коронавируса пошли на спад», — отметил Кеджривал, однако заявил: «Мы не хотим потерять достигнутое за последние дни. Мы продлеваем карантин еще на неделю».

Он уточнил, что за последние 24 часа в Дели было обнаружено 6000 новых случаев заражения и число положительных тестов упало до 10%.

Все ранее введенные ограничения оставлены в силе. Делийский метрополитен по-прежнему остановлен. Вместо 17 мая карантин теперь должен завершиться 24 мая.

Напомним, 27 марта 2021 года министр здравоохранения столичного округа Дели Сатьендар Джайн заявил, что карантин в Дели вводиться не будет, поскольку прошлый год показал, что сам по себе карантин не способен победить вирус. В тот момент в больницах города было достаточно свободных мест.

В апреле 2021 года доля положительных тестов в Дели достигала 35%, а в в переполненных больницах люди умирали от задержек с поставками кислорода.

Карантин в Дели объявили 19 апреля 2021 года, а затем его продлевали, ужесточая ограничения. Так, с 17 мая была приостановлена работа метрополитена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER