logo
  1. Война с историей
  2. «Великая Октябрьская революция: мифы и реальность»
Новость, / Иркутск

Путь от Февральской революции до Октябрьской обсудили в Иркутске

Дискуссионный клуб - От Февраля до Октября. Иркутск. 03.03.2018Дискуссионный клуб - От Февраля до Октября. Иркутск. 03.03.2018
Александр Исмагилов © ИА Красная Весна

Дискуссионный клуб на тему «От Февраля до Октября. Путь в пропасть или в светлое будущее?» провели активисты иркутского отделения общественного движения «Суть времени» 3 марта, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Докладчиками была описана экономическая и общественно-политическая ситуация в Российской Империи к началу 1917 года, отмечены проблемы, нерешенные царем Николаем II. Также были рассмотрены действия февралистов после свержения царя, не решивших самые больные вопросы о мире и земле, самоустранившихся от принятия стратегических решений и фактически разваливших Россию.

«Часто можно услышать, в том числе и от государственных деятелей, что Февральская революция повела нас в светлое демократическое будущее, а ужасные большевики прервали этот путь и бросили страну во мрак. Ну, вот мы увидели, по какому пути вели страну февралисты. И это совсем не похоже на движение вперед. Разве что, вперед в пропасть», — отметил один из организаторов обсуждения.

Напомним, что 3 февраля иркутское отделение движения «Суть времени» начало серию дискуссионных клубов о горячих точках истории. Первое обсуждение было посвящено мифам о Мавзолее Ленина.

Напомним также, что в 2017 году движение «Суть времени» провело серию историко-патриотических конференций «Октябрьская революция: мифы и реальность». Конференции прошли в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове-на-Дону, Томске, Брянске и Москве. На каждой из них были разобраны острые вопросы, связанные с революциями 1917 года. По материалам конференций издается журнал «Исторические тетради». Второй выпуск издания посвящен Февральской революции и ее последствиям.