В Молдавии фактически разрешили безнаказанно оскорблять людей — Додон

Изображение: Франсиско Гойя. Чего не сделает портной! 1797
Унижение и оскорбление
Унижение и оскорбление
Унижение и оскорбление

Правоохранительные органы Молдавии своим решением дали разрешение на публичное унижение граждан, заявил бывший президент Молдавии Игорь Додон 5 октября в своем Telegram-канале.

«Устроенный СМИ самосуд и грубая словесная атака, которой подверглась моя мать в здании Антикоррупционной прокуратуры, правоохранительные органы считают нормальным явлением. Они не обнаружили в этом никаких признаков преступления. Значит, любой гражданин может быть публично унижен в помещении прокуратуры или НАЦ, не имея возможности защищаться по закону? Это норма в „старые добрые времена“ Майи Санду и прокурора Вероники Драгалин?» — написал Додон.

Нападение на мать Додона было «инсценировано прокурорами», которые ведут его уголовное дело. Иначе нельзя объяснить, откуда провокаторша узнала, где и во сколько будет находиться мать бывшего президента Молдавии.

Для главы Антикоррупционной прокуратуры Молдавии Вероники Драгалин это событие является позором, который со временем обернется против нее негативными последствиями в профессиональном плане, отметил экс-президент.

«Сегодня правоохранительные органы создали новый прецедент, который бумерангом ударит по тем, кто сейчас находится у власти и занимает определённые должности, но через какое-то время их уже не будет», — написал Додон.

Напомним, 10 августа 2022 года провокаторша Мария Оларь устроила скандал в здании Антикоррупционной прокуратуры, где начала оскорблять и издеваться над матерью Игоря Додона. Сотрудники прокуратуры бездействовали во время нападения на мать Додона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER