4
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Рим, / ИА Красная Весна

Главы министерств туризма стран G20 поддержат введение COVID-паспортов

Туризм
Туризм
Туризм
Изображение: Галина Бруснцына © ИА Красная Весна

Скоординированные действия по введению общеевропейского паспорта вакцинации намерены предпринять главы министерств туризма стран «большой двадцатки», заявил государственный секретарь Федерального министерства экономики Германии Томас Барейс 4 мая по итогам видеоконференции в рамках G20, сообщает Bloomberg.

Признаваемый всеми европейскими странами паспорт вакцинации должен будет сообщить, получил ли его владелец необходимые прививки, переболел ли коронавирусом или недавно сдал отрицательный тест.

«Мы подчеркиваем, что возобновление путешествий и туризма крайне важно для восстановления мировой экономики из-за прямого и непрямого влияния этого сектора на остальные. Мы договорились, что нам нужен более устойчивый, жизнеспособный и открытый туристический сектор, таким образом мы с уверенностью сможем смотреть в будущее», — процитировал Барейс проект совместного заявления.

Напомним, страны Евросоюза готовятся к постепенному открытию границ. Первыми смогут начать путешествовать жители стран с минимальной заболеваемостью, и те, кто полностью привит от коронавируса. Процесс должен набрать обороты к концу мая.

Отметим также, что электронный паспорт вакцинации с 30 апреля уже запустила для своих жителей Эстония. Сертификат с QR-кодом генерируется на государственном портале пациента на основании данных, внесенных лечащими врачами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER