logo
Новость
/ Кемерово

В Кузбассе увеличилась добыча угля

Угольный терминал.Угольный терминал.
Грук Андрей © ИА Красная Весна

О росте добычи угля по сравнению с 2017 годом на 5,3% сообщил Департамент угольной промышленности администрации Кемеровской области 13 сентября, передает пресс-служба региональной власти.

Для сравнения были взяты периоды с января по август 2017 и 2018 годов. Выяснилось, что добытые в этом году 167,9 млн тонн угля (из которых 121,2 — энергетического, а 46,7 — коксующегося) превышают добычу аналогичного периода 2017 года (159,5 млн тонн) на 5,3%.

Сообщается, что в Кузбассе по-прежнему уголь добывается преимущественно открытым способом — 64,3% против 35,7% у подземного способа.

Также отмечается небольшой рост обогащения угля, получения из него угольного концентрата и отгрузки «черного золота» железнодорожным транспортом.

Напоминаем, в конце 2017 года область уже рапортовала о росте добычи угля, а 17 августа стало известно о выставке на аукцион сразу трех угольных месторождений.

Также напоминаем, согласно заявлению министра энергетики Александра Новака Россия будет компенсировать вытеснение с западных рынков переориентацией экспорта угля на Восток, куда запланировано вывозить угля в два раза больше, чем сегодня. Для этого президентом Владимиром Путиным была поставлена задача улучшения железнодорожного пути из Кемеровской области к дальневосточным портам.