В Казахстане имамы отчитались об онлайн-заказах на жертвоприношения

Количество заказов на онлайн-жертвоприношения огласили имамы Казахстана на онлайн-брифингах. Отчеты представлены в СМИ 29 июля.

Так, главный имам Атырауской области Алтынбек Утысханулы сообщил, что через специальный сайт qurban2020.kz получены онлайн-заказы на 51 овцу, 6 коз и 40 ягнят. Заявки на получение мяса подали 380 малообеспеченных семей. Обряд жертвоприношения начнется 31 июля в восемь часов по атыраускому времени. Отчетные фото и видео жертвоприношения будут отправлены заказчикам.

Администратор Туркестанской областной мечети «Түркістан-Қожа Ахмет Яссауи» Мустафа Калжанулы сообщил, что по региону заявки на онлайн-жертвоприношение подали 17 человек, заявки на помощь подали 741 семья.

Главный имам мечети «Байкен» Бостандыкского района Данияр Жумабаев сообщил, что заявки на получение жертвенного мяса подали 1305 человек. Также поданы заявки на жертвоприношение 49 баранов, 13 коз и 8 других животных.

Напомним, в связи с введенными на территории Казахстана карантинными ограничениями Духовным Управлением Мусульман Казахстана принято решение проводить празднование религиозного праздника Курбан Айк в онлайн-режиме, когда заявки на жертвоприношение животных и получение мяса надо оставлять на специальном сайте qurban2020.kz.

Главная страница сайта qurban2020.kz
Главная страница сайта qurban2020.kz
Изображение: Скриншот сайта
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER