13
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Глобальный контроль частной жизни
Афины, / ИА Красная Весна

В Греции заработает мобильное приложение учета рабочего времени

Изображение: (сс) geralt
Цифровое будущее
Цифровое будущее
Цифровое будущее

Единая цифровая трудовая карта учета рабочего времени начнет работать с 2022 года, заявила генеральный секретарь министерства труда Греции Анна Стратинаки 13 мая телеканалу Skai.

Карта будет доступна в том числе в виде мобильного приложения. Трудящийся будет самостоятельно отмечать через карту (нажимать кнопку в мобильном приложении) момент прихода на работу и момент ухода с работы.

Электронная система вводится новым законопроектом о труде. В частном секторе она начнет использоваться с 2022 года, а первый этап ее внедрения будет завершен в августе — сентябре.

Напомним, 15 апреля министр труда Греции Костис Хадзидакис предложил подключить мобильные телефоны трудящихся к министерству, чтобы контролировать их рабочее время. Он назвал эту идею революционной и заявил, что с помощью полученных данных министерство само сделает все необходимые проверки.

Идея централизованного учета рабочего времени трудящихся в реальном времени выдвигалась в 2011 году, а в конце 2019 года такую систему решили внедрить в 2020 году.

Читайте также: Рабочее время в Греции будут проверять онлайн по смартфонам — минтруда

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER