Вы совесть потеряли! Жителям Корочи не дали провести народное собрание

Владимир Маковский. На парадной лестнице. 1914
Владимир Маковский. На парадной лестнице. 1914
Владимир Маковский. На парадной лестнице. 1914

Жителей Корочи, собравшихся для обсуждения решения о переименования улиц, выставили на улицу. Видео с переговорами жителей города с сотрудниками администрации 7 декабря опубликовал Telegram-канал «Белгород № 1».

В городской администрации собралось несколько десятков жителей города с требованием открыть актовый зал, чтобы обсудить с чиновниками принятое решение о переименовании улиц с советскими названиями.

Пришедшие в администрацию граждане считают, что при принятии депутатами решения был существенно нарушен регламент. В частности, стало известно, что на депутатов партии «Единая Россия» оказывалось давление вплоть до угрозы увольнения при нежелательном для районной администрации результате голосования.

«На своей странице глава района дал информацию, что в этой организации будут находятся и КПРФ, и десантники, и „Единая Россия“. Поэтому просьба открыть нам зал», — заявил активист Андрей Казаренко.

Однако чиновники не пустили собравшихся в зал для проведения народного схода.

«Ничего не получится. Потому что для того, чтобы провести такое собрание, как у вас, у вас должно быть разрешение городской администрации», — заявил сотрудник администрации, сославшись на закон о митингах.

«Я в прокуратуру звонил, разговаривал с начальником полиции. Это не митинг. Митинг у нас был бы на улице. А это собрание, встреча людей, которые с душой относятся к своему городу и хотят найти справедливость», — заявил в разговоре с чиновниками Казаренко.

На ответ сотрудника о том, что он не разрешит провести народный сход в зале заседания для общественных организаций, активист спросил: «Вы совесть потеряли? Или вы забыли, что к людям надо поворачиваться лицом, а не спиной?»

Там же, в коридоре горадминистрации, жители Корочи подписали два обращения — одно на имя врио губернатора, второе на имя прокурора Белгородской области, в которых указывают на нарушение корочанскими властями 10 статьи Конституции. По мнению горожан, сотрудницу бюджетной организации не имели права увольнять с работы за ее голос в городском собрании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER