30
авг
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Теракты в Нигерии
Абуджа, / ИА Красная Весна

Власти Нигерии решили закрыть рынки из-за атак боевиков

Ян Стен. Нападение мародеров на крестьян. 1660
Ян Стен. Нападение мародеров на крестьян. 1660
Ян Стен. Нападение мародеров на крестьян. 1660

Власти северо-западного нигерийского штата Замфара запретили торговлю на уличных рынках с целью пресечь нападения вооруженных преступных группировок, 30 августа передает BBC Africa.

Сообщается, что правительство штата объявило о закрытии всех еженедельных рынков и ограничило использование мотоциклов с заката до рассвета. Также запретили перевозку домашнего скота за пределы штата, в то время как те, кто ввозят его, должны быть проверены, чтобы определить «подлинность» домашнего скота.

Еженедельные рынки под открытым небом обычно работают в сельских районах, где люди собираются, чтобы купить основные товары, включая продукты питания, скот, сельскохозяйственные ресурсы и текстиль.

Власти также приказали заправочным станциям не продавать водителям коммерческих автомобилей горючее на сумму более 10 тыс. найр ($24 США), что эквивалентно примерно 61 литру за раз.

Власти полагают, что приостановка этой экономической деятельности понизит риск нападения вооруженных банд.

Напомним, Нигерия борется с нарастающей волной убийств и массовых похищений людей с целью получения выкупа боевиками. Вооруженные группы совершают налеты на школы, колледжи и больницы.

Как сообщало ИА Красная Весна, ранее похищенные дети вернулись домой после пребывания в течение трех месяцев в плену у боевиков. Сообщается, что родителям, чтобы освободить детей, пришлось купить террористам мотоциклы.

Читайте также: В Нигерии родители выкупили у террористов детей за мотоциклы

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER