1. Классическая война
  2. Происшествия в ДНР
Луганск, / ИА Красная Весна

Бойцы ЛНР предотвратили проникновение украинских диверсантов

Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна
Князь Владимер ЛНР Станица Луганская
Князь Владимер ЛНР Станица Луганская
Князь Владимер ЛНР Станица Луганская

Подразделения Народной милиции ЛНР предотвратили попытку проникновения диверсионно-разведовательной группы ВСУ на территорию, подконтрольную республике, говорится в сообщении представителя Народной милиции (НМ) ЛНР подполковник Андрей Марочко 26 февраля, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Диверсионно-разведовательная группа из 10 человек в районе 20:00 пыталась проникнуть на территорию Луганской Народной Республики в районе населенного пункта Золотое. Однако подразделения Народной милиции ее вовремя обнаружили, говорится в сообщении. После непродолжительного боестолкновения группа ВСУ с потерями отступила на территорию, находящейся под контролем ВСУ, отмечает Марченко.

Напомним, в последние дни ситуация вокруг Золотого резко обострилась. 24 февраля, по сообщениям НМ ЛНР, между подразделениями украинских националистов и военнослужащими ВСУ произошла перестрелка с применением артиллерии. В произошедшем украинские власти попытались обвинить подразделения ЛНР. Также, по данным бойцов ЛНР, к Золотому украинские военные с конца февраля подтягивают тяжелое артиллерийское вооружение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER