logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Хоккей с мячом
/ Красноярск

Мужская сборная России по хоккею с мячом вышла в финал Универсиады

Хоккей с мячомХоккей с мячом
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Путевку в финал сборная России по хоккею с мячом получила после разгрома финской сборной в полуфинале 29-й Всемирной Зимней Универсиады в Красноярске, 9 марта сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Российские студенты уверенно доминировали над сборной Финляндии с первого тайма полуфинала — первый мяч в ворота финской команды влетел уже на 7-й минуте. До перерыва сборная России отправляет в ворота финского вратаря Йоонаса Канккунена пять безответных мячей. Своим первым голом на Универсиаде на 28-й минуте отметился защитник «Уральского Трубника» Николай Коньков, который вернувшись из Красноярска в Суперлигу в составе своего клуба впервые примет участие в полуфинале Чемпионата России.

Во второй половине встречи сборная России продолжает методично забивать мячи в ворота финской сборной. Однако на 76-й минуте финны уходят от «сухого счета» с броском полузащитника Туомаса Ряисянена. По итогам матча хет-трик сооружает полузащитник нижегородского «Старта» Егор Дашков, а капитан сборной России Богдан Павенский забивает два гола.

Россия — Финляндия 11-1 (5-0)

Голы: Егор Дашков (7, 44, 54), Богдан Павенский (12,83), Николай Коньков (28) Александр Легошин (30), Сергей Ган (65), Владислав Веселов (67), Семен Чупин (75), Владислав Кузнецов (81)- Туомас Ряисянен (76)

Напоминаем, что второй финалист Универсиады-2019 определится в паре Швеция — Норвегия в 15.00 мск. Матч состоится в Красноярске на ледовой арене «Енисей».

Также напоминаем, что женская студенческая сборная по хоккею с мячом в первом финале за историю Универсиад на последних минутах проиграла сборной Швеции в борьбе за золото. Бронзовым призером стала команда из Норвегии.